Tortilla de fibra de bambú

Tortilla de fibra de bambú

Ingredientes

  • 100 gr de fibra de bambú
  • 20 gr de cascara de psyllium o 8 gr de goma xantan
  • sale a gusto
  • 1 huevo
  • 40 gr de aceite extra virgen de oliva
  • 200 gr de agua templada
  • 1 cucharadita  de levadura instantánea
  • 1 cucharada de vinagre

Procedimiento

ponemos el un bol la fibra di bambú y añadimos un cucharadita de levadura instantánea y sal a gusto ponemos también la cascara de psyllium o goma de xantan mezclamos bien los ingredientes seco, a este punto poner el aceite de oliva y el huevo una cucharada de vinagre y 180 gr de agua templada.

Empezamos a amasar a el principio parece muy arenosa si ve que esta un poco seca añade un poco de agua siempre templada y continuamos a amasar por 5 o 6 minutos si tiene dificultad puede mojarte la mano cuando ves que la masa ha absorbido todo el agua y tiene un aspecto liso dividimos en cuatro y hacemos bolas que luego vamos a aplanar con un rodillo las posibles grietas se suavizarán mientras se alisa recortamos los bordes para hacerla redonda, ahora las cocinamos en la sartén debe ser bien caliente antiadherente sin grasa un minuto o dos por lado si se infla pinchamos con el tenedor y están listos.
Podemos mantenerlas frescas envolviéndolas en una película de cocina en la nevera.
Si no quieres poner el huevo puedes reemplazarlo con 50 gr de manteca y ver cómo resulta si esta un poco seca añade un poco de agua a la vez.

Las fibras para qué sirven