Ingredientes
- 5 huevos
- 175 ml (125 g) eritritol
- ½ cda. ralladura de limones
- 1 cdta. canela molida
- 600 ml (300 g) harina de almendra
- 25 cda. (275 g) eritritol adicional para decorar
instrucciones
- Precalentar el horno a 175º C / 350º F.
- Preparar un molde para tartaleta con mantequilla.
- Batir los huevos con el endulzante hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Agregar la ralladura de limón y la canela en polvo.
- Añadir la harina de almendras poco a poco sin dejar de batir.
- Verter la mezcla en el molde para tartaletas preparado.
- Hornear la tarta de 35 a 40 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera, éste salga seco.
- Dejar enfriar la tarta antes de desmoldarla.
- Para decorar la tarta a la manera tradicional, cortar la cruz de Santiago en papel y colocarla sobre la torta.
- Esparcir el endulzante con un colador para tamizarlo sobre la tarta y luego retirar la cruz de papel cuidadosamente.
Consejos
Como nos encanta preparar esta receta, cortamos la cruz de Santiago en cartulina para hacerla más duradera y tenerla siempre a la mano a la hora de decorar la tarta. Así, la cruz tendrá más firmeza y se arrugará menos al levantarla, luego de espolvorear el endulzante.
Tabla nutricional aproximada para toda la tarta y por porción (suponiendo 10 porciones).
Nutriente | Por la Tarta Entera | Por Porción (1/10) |
Calorías | 3800-4000 kcal | 380-400 kcal |
Grasas Totales | 320-330 g | 32-33 g |
Proteínas | 110-120 g | 11-12 g |
Carbohidratos Netos | 35-40 g | 3.5-4 g |