Tarta de Santiago

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 175 ml (125 g) eritritol
  • ½ cda. ralladura de limones
  • 1 cdta. canela molida
  • 600 ml (300 g) harina de almendra
  • 25 cda. (275 g) eritritol adicional para decorar

instrucciones

  1. Precalentar el horno a 175º C / 350º F.
  2. Preparar un molde para tartaleta con mantequilla.
  3. Batir los huevos con el endulzante hasta que la mezcla esté blanquecina.
  4. Agregar la ralladura de limón y la canela en polvo.
  5. Añadir la harina de almendras poco a poco sin dejar de batir.
  6. Verter la mezcla en el molde para tartaletas preparado.
  7. Hornear la tarta de 35 a 40 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera, éste salga seco.
  8. Dejar enfriar la tarta antes de desmoldarla.
  9. Para decorar la tarta a la manera tradicional, cortar la cruz de Santiago en papel y colocarla sobre la torta.
  10. Esparcir el endulzante con un colador para tamizarlo sobre la tarta y luego retirar la cruz de papel cuidadosamente.

Consejos

Como nos encanta preparar esta receta, cortamos la cruz de Santiago en cartulina para hacerla más duradera y tenerla siempre a la mano a la hora de decorar la tarta. Así, la cruz tendrá más firmeza y se arrugará menos al levantarla, luego de espolvorear el endulzante.

Tabla nutricional aproximada para toda la tarta y por porción (suponiendo 10 porciones).

NutrientePor la Tarta EnteraPor Porción (1/10)
Calorías3800-4000 kcal380-400 kcal
Grasas Totales320-330 g32-33 g
Proteínas110-120 g11-12 g
Carbohidratos Netos35-40 g3.5-4 g

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