Pollo al Limón y Ajo

Ingredientes (para 2 porciones)

  • 2 pechugas de pollo (aproximadamente 300-400 g en total)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 100 ml de caldo de pollo (sin azúcares añadidos)
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Opcional: algunas rodajas de limón para decorar

Preparación

  1. Corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente para obtener 4 filetes más delgados. Sazónalos con sal y pimienta por ambos lados.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cocina los filetes de pollo por 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. Retíralos de la sartén.
  3. En la misma sartén, baja el fuego a medio y agrega el ajo picado. Sofríelo por unos 30 segundos, con cuidado de que no se queme.
  4. Vierte el caldo de pollo y el jugo de limón en la sartén. Revuelve bien, raspando el fondo para recoger todos los sabores. Deja que hierva a fuego lento por 1-2 minutos.
  5. Vuelve a colocar los filetes de pollo en la sartén. Déjalos cocinarse en la salsa por otro minuto, para que absorban todos los aromas.
  6. Apaga el fuego, añade el perejil fresco y mezcla suavemente.
  7. Sirve el pollo con su salsa y, si lo deseas, decora con rodajas de limón.

Valores Nutricionales Estimados (por 1 porción)

NutrienteValor Estimado
Calorías350-450 kcal
Grasas20-25 g
Proteínas35-45 g
Carbohidratos Netos2-4 g
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