Pimientos rellenos de carne molida y queso

Pimientos rellenos de carne molida y queso

Los pimientos rellenos de carne molida y queso es que es una comida reconfortante y satisfactoria además, los pimientos son una excelente fuente de nutrientes, como la vitamina C y la vitamina A, y la carne molida proporciona proteínas y grasas saludables.

Ingredientes:

  • 4 pimientos grandes verde
  • 1 libra (450 gramos) de carne molida de res
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza (120 gramos) de queso cheddar rallado
  • 1/4 taza (60 ml) de salsa de tomate sin azúcar añadido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 190°
  2. Cortar la parte superior de los pimientos y retirar las semillas y membranas. Colocar los pimientos en una bandeja para hornear.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar durante 2-3 minutos hasta que estén dorados.
  4. Agregar la carne molida y cocinar hasta que esté dorada y cocida completamente. Escurrir el exceso de grasa.
  5. Añadir la salsa de tomate y sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 2-3 minutos más.
  6. Rellenar los pimientos con la mezcla de carne y cubrir con queso rallado.
  7. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos y el queso esté dorado.
  8. Servir caliente.

Tabla nutricional (por porción):

Calorías: 315, Grasas totales: 19 g, Grasas saturadas: 8 g, Colesterol: 95 mg, Sodio: 383 mg, Carbohidratos: 12 g, Fibra: 3 g, Azúcares: 6 g, Proteínas: 25 g

El pimiento (pimientos) se puede incluir en su dieta cetogénica con moderación porque la cantidad de carbohidratos netos es significativa. Contiene aproximadamente 5,2 gramos de carbohidratos netos por cada 100 g de porción comestible. En cuanto al aporte de vitaminas, la peperona (pimientos) se encuentra entre los alimentos más ricos en VITAMINA A.