Migliaccio napolitano

Migliaccio napolitano

Ingredientes

  • 150 gr de harina de coco
  • 500 ml de leche
  • 300 ml de agua
  • 250 gr de ricotta
  • 180 gr de eritritol
  • 2 huevos
  • 30 gr de burro
  • ralladura de naranja / limón
  • 1 vaina de vainilla
  • aroma de flores silvestres (o azahar)

Procedimiento

Primero, prepara la sémola.
Poner en un cazo el agua y la leche junto con la cáscara de naranja rallada y calentarlas hasta que apenas empiecen a hervir.
Junta el burro en la olla y deja que se derrita.
Añadir la harina de coco poco a poco y mezclar con un batidor de mano durante 5/8 minutos hasta que espese bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar directamente en la olla.
Coger la vaina de vainilla y con un cuchillo quita las semillas internas que pondrá en un cazo con los huevo, el eritritol y batir con batidor eléctrico hasta que la mezcla esté ligera y cremosa.
Agregue la ricota a la mezcla de huevo y mezcle bien.
Para el último ingrediente, agregue la mezcla de harina de coco bien enfriada y mezcle para que no queden grumos.
Verter la mezcla en un molde y nivelar la superficie.
Cocine el migliaccio napolitanas en un horno precalentado a 165 ° durante unos 60 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo.