Migliaccio napolitano
Ingredientes
- 150 gr de harina de coco
- 500 ml de leche
- 300 ml de agua
- 250 gr de ricotta
- 180 gr de eritritol
- 2 huevos
- 30 gr de burro
- ralladura de naranja / limón
- 1 vaina de vainilla
- aroma de flores silvestres (o azahar)
Procedimiento
Primero, prepara la sémola.
Poner en un cazo el agua y la leche junto con la cáscara de naranja rallada y calentarlas hasta que apenas empiecen a hervir.
Junta el burro en la olla y deja que se derrita.
Añadir la harina de coco poco a poco y mezclar con un batidor de mano durante 5/8 minutos hasta que espese bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar directamente en la olla.
Coger la vaina de vainilla y con un cuchillo quita las semillas internas que pondrá en un cazo con los huevo, el eritritol y batir con batidor eléctrico hasta que la mezcla esté ligera y cremosa.
Agregue la ricota a la mezcla de huevo y mezcle bien.
Para el último ingrediente, agregue la mezcla de harina de coco bien enfriada y mezcle para que no queden grumos.
Verter la mezcla en un molde y nivelar la superficie.
Cocine el migliaccio napolitanas en un horno precalentado a 165 ° durante unos 60 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo.