Filete vegetal marinado al limón y algas

Ingredientes (2 porciones)

  • 250 g de tofu firme (prensado para eliminar el exceso de agua)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de mantequilla vegetal (o aceite de coco desodorizado)
  • 2 cucharaditas de salsa tamari (sin azúcar)
  • Zumo y ralladura de ½ limón
  • 1 hoja de alga nori desmenuzada
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cortar el tofu en filetes gruesos, como si fueran “filetes de pescado”.
  2. Marinar durante 15 minutos en zumo de limón, tamari, un chorrito de aceite y alga nori.
  3. En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla vegetal, añadir los filetes y dorarlos 3-4 minutos por cada lado.
  4. Incorporar la ralladura de limón y, si se desea, un poco más de tamari para dar brillo.
  5. Servir calientes con perejil fresco por encima.

Información nutricional (por porción)

NutrienteCantidad
Calorías260 kcal
Grasas21 g
Proteínas15 g
Carbohidratos netos2 g
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