Ingredientes (2 porciones)
- 250 g de tofu firme (prensado para eliminar el exceso de agua)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de mantequilla vegetal (o aceite de coco desodorizado)
- 2 cucharaditas de salsa tamari (sin azúcar)
- Zumo y ralladura de ½ limón
- 1 hoja de alga nori desmenuzada
- Perejil fresco picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortar el tofu en filetes gruesos, como si fueran “filetes de pescado”.
- Marinar durante 15 minutos en zumo de limón, tamari, un chorrito de aceite y alga nori.
- En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla vegetal, añadir los filetes y dorarlos 3-4 minutos por cada lado.
- Incorporar la ralladura de limón y, si se desea, un poco más de tamari para dar brillo.
- Servir calientes con perejil fresco por encima.
Información nutricional (por porción)
Nutriente | Cantidad |
---|---|
Calorías | 260 kcal |
Grasas | 21 g |
Proteínas | 15 g |
Carbohidratos netos | 2 g |