Estas galletas de almendra son una opción deliciosa y fácil de preparar para quienes siguen la dieta cetogénica. Con una textura suave y un sabor irresistible, son el postre o snack perfecto para disfrutar sin remordimientos.
Ingredientes para nuestra masa quebrada
- 250 gr de harina de almendras
- 85 gr eritritol
- 80 gr de mantequilla
- 5 gr goma de xantano
- 3 yemas
- 2 claras de huevo batidas
- 1/2 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 1 pizca de sal
- mermelada Keto
Procedimiento
En una batidora planetaria, batir las claras de huevo hasta que estén firmes con una pizca de sal.
Dejar la clara de huevo a un lado hasta que esté rígida y preparar la masa para nuestro masa quebrada keto
En la batidora planetaria empezamos a amasar el eritritol, la harina de almendras, la levadura, la xantan y la mantequilla con la batidora K
Procedemos introduciendo las tres yemas de huevo y seguimos amasando, hacia el final añadimos las claras hasta que estén firmes y blandas, muy similar a la clásica masa quebrada.
Preparamos un poco de papel pergamino y untamos parte de la masa con la ayuda de nuestras manos y dando una forma redonda del tamaño de nuestro molde de 22 cm.
Una vez colocado en la molde, cree bordes y extienda la mermelada.
Con el resto de la masa elaboramos las clásicas tiras de la tarta.
Poner en el horno a 180 grados durante unos 40 minutos.
Retirar del horno y esperar a que se enfríe para sacarlo del molde.
Tabla Nutricional (Total de la receta)