Ingredientes (4 porciones)
- 1 conejo cortado en trozos (aprox. 1,2 kg)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 vaso de vino blanco seco (opcional, se evapora al cocinar)
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 ramita de romero fresco
- unas hojas de salvia o laurel
- caldo de verduras/huesos al gusto
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- Calienta el aceite en una cazuela grande, añade los dientes de ajo y las hierbas aromáticas.
- Agrega los trozos de conejo y dóralos bien por todos los lados hasta que estén dorados.
- Desglasa con el vino blanco (o directamente con un cucharón de caldo si prefieres no usarlo).
- Añade las aceitunas negras y un par de cucharones de caldo caliente.
- Tapa y cocina a fuego bajo durante unos 40-45 minutos, agregando más caldo si es necesario.
- Al final de la cocción, retira el ajo y sirve con la salsa reducida y aromática.
Tabla Nutricional Estimada (por porción)
Nutriente | Cantidad Estimada |
Calorías | 580 kcal |
Grasas totales | 48 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Carbohidratos netos | 2 g |
Proteínas | 35 g |