Conejo a la Mostaza con Nata

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 conejo cortado en trozos (aprox. 1,2 kg)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de mantequilla
  • 200 ml de nata fresca entera
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon (sin azúcares añadidos)
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 vaso de caldo de verduras (sin patatas ni zanahorias) o caldo de huesos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una cazuela, calienta el aceite y la mantequilla. Dora bien los trozos de conejo por todos los lados hasta que estén dorados.
  2. Añade sal, pimienta y romero.
  3. Desglasa con medio vaso de caldo caliente, tapa la cazuela y cocina a fuego medio-bajo durante unos 35-40 minutos, agregando más caldo si es necesario.
  4. En un recipiente aparte, mezcla la nata y la mostaza hasta obtener una crema.
  5. Cuando el conejo esté casi cocido, añade la crema de mostaza y nata a la cazuela, mezclando bien.
  6. Cocina durante 5-7 minutos más sin que hierva demasiado, hasta que la salsa se vuelva cremosa y cubra bien la carne.

Tabla Nutricional Estimada (por porción)

NutrienteCantidad Estimada
Calorías650 kcal
Grasas totales55 g
Grasas saturadas28 g
Carbohidratos netos2 g
Proteínas35 g
Scroll al inicio