Clasificación de la harina
La Harina
Existen muchísimas clases diferentes de harina pero según en el país en el que vivas se llamará de un modo u otro haciendo un resumen de la clasificación para un uso cotidiano para saber si cuando leemos una receta de otro país cual harina corresponde en el nuestro, intentare explicarte lo básico.
Hablando de clasificación de la harina se hace dependiendo de su grado de fuerza, de dureza, del color, del grado de molienda y de la retención de agua.
- Harina Floja- Repostería Bizcochos, magdalenas, galletas
- Panadera o Panificable Pan común, pizzas
- Media fuerza Hojaldre
- Fuerza Bollería o panes con mantequilla, huevos, etc.
La Harina que lleva levadura
- Harina leudante
- Pastry Flour
- Cake Flour
es harina de repostería que se utiliza para hacer tartas, bizcochos, tortas, muffin etc.
Las levaduras
- La levadura para panadería es un polvo de color marrón se puede encontrar en polvo o prensada, 6 g de levadura en polvo corresponden a unos 15-20 g de levadura prensada. No debemos confundir esta levadura en polvo de panadería con la levadura química de repostería, ya que no son iguales. La levadura de panadería es la que se utiliza para pizzas, panes caseros, empanadas etc.
- La levadura para repostería, levadura química, polvo de hornear es un polvo de color blanco que se utiliza en repostería para hacer bizcochos y tartas etc.