Bavarois de vainilla
¡Disfruta de tu bavarois de vainilla keto! Recuerda que, aunque esta receta no contiene azúcar ni carbohidratos, aún debes controlar las porciones para asegurarte de mantenerte dentro de los límites de la dieta keto.
Ingredientes para 4 personas
• 150 ml de leche sin lactosa (también se puede utilizar leche de almendras o leche de coco)
• 1 vaina de vainilla abierta por la mitad y raspar las semillas
• 200 gramos de nata sin lactosa
• 60 gramos de yemas de huevo
• 80 gramos de eritritol
• 8 gramos de gelatina en hojas
• 100 gramos de aguacate (pulpa)
• 200 ml de agua
• 10 hojas de menta fresca
Ingredientes para decorar
• Frutos del bosque – salsa de frutos del bosque (frutos del bosque + agua, batidos)
• Menta
Procediemiento
- Montar la nata y reservar en el frigorífico (semimontada).
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
- En un tazón, mezclar bien las yemas de huevo y el eritritol.
- Hervir la leche junto con las semillas de vainilla y la vaina abierta.
- Colar a través de un colador sobre la mezcla de yemas de huevo y eritritol, mezclando bien.
- Volver a poner la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que alcance los 85 °C no dejar que hierva.
- Pasar nuevamente por el colador para asegurarse de que la mezcla quede suave y sin grumos.
- Refrigerar durante aproximadamente 15 minutos o colocar sobre un recipiente más grande con hielo, mezclando bien hasta que se enfríe.
- Añadir la nata montada con la ayuda de un batidor, verter en moldes y colocar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
- Reducción de aguacate-menta: En una licuadora, mezclar el agua, la pulpa de aguacate y la menta hasta obtener una mezcla suave (sirve para decorar el postre)
- Sumergir los moldes en agua caliente durante unos segundos y desmoldar en el plato de presentación.
- Colocar alrededor la reducción de aguacate .
- Decorar con hojas de menta. ¡Disfruta de este delicioso postre de aguacate y menta!