El arroz de coliflor con gambas y limón es un plato ligero y lleno de sabor, perfecto para quienes buscan una alternativa saludable y baja en carbohidratos al arroz tradicional. La frescura del limón se une a la delicadeza de las gambas, creando una receta rápida y sabrosa, ideal para una comida veloz y saludable.

Ingredientes para 2 raciones

  • 300 g de coliflor (picada en grano tipo arroz)
  • 150 g de gambas peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal, pimienta y perejil al gusto

Procedimiento

  1. En una sartén, calentar el aceite y saltear las gambas 2 minutos. Reservar.
  2. En la misma sartén, saltear la coliflor picada 5 minutos.
  3. Añadir el zumo y la ralladura de limón, salpimentar.
  4. Incorporar las gambas, mezclar y servir con perejil fresco.

Tabla nutricional (por ración)

NutrienteCantidad
Energía172 kcal
Grasas9,8 g
Proteínas16,0 g
Carbohidratos totales5,1 g
de los cuales azúcares2,2 g
Fibra2,4 g
Carbohidratos netos2,7 g
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