Albóndigas de Pavo con Salsa de Tomate y Lentejas

Albóndigas de Pavo con Salsa de Tomate y Lentejas

¡Estas albóndigas de pavo con salsa de tomate y lentejas son una opción deliciosa y satisfactoria para tu celebración keto!

Ingredientesa para las albóndigas:

500 g de carne molida de pavo

1 huevo

1/4 taza de almendra molida

1/4 taza de queso parmesano rallado

2 dientes de ajo, picados

1 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de tomate y lentejas:

1 taza de lentejas cocidas

2 tazas de salsa de tomate sin azúcar

1 cucharadita de albahaca seca

1 cucharadita de tomillo seco

Sal y pimienta al gusto

Queso rallado (opcional, para decorar)

Instrucciones:

Pre-calienta el horno a 200°C.

En un tazón grande, mezcla todos los ingredientes de las albóndigas hasta que estén bien combinados. Forma pequeñas albóndigas y colócalas en una bandeja para horno.

Hornea las albóndigas en el horno precalentado durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por completo.

Mientras las albóndigas están en el horno, prepara la salsa. En una sartén, calienta la salsa de tomate, agrega las lentejas cocidas, la albahaca, el tomillo, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos.

Una vez que las albóndigas estén listas, sírvelas sobre la salsa de tomate y lentejas. Opcionalmente, espolvorea queso rallado por encima.