Profiteroles keto y sin gluten

Profiteroles keto y sin gluten

¿Quién dice que si sigues el régimen ketogénico no puedes comer un buen profiterol? Haz clic y descubre la receta.

 

INGREDIENTES (para unos 8 bignè)

  • 125 ml de agua
  • 25 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de harina de almendras
  • 8 gr de harina de guar o goma xantan
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 2 huevos

Para el FARCITURA

  • 100 ml de nata fresca líquida
  • 1 cucharada de eritritol en polvo
  • extracto de vainilla en polvo q.b.

Para la COBERTURA:

  • 100 gr de chocolate negro (min 90% de cacao)
  • 80 ml de nata fresca líquida
  • 20 gr de eritritol pulverizado en polvo
  • 5 gr de cacao amargo

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a 200 grados y preparar una sartén cubierta con papel de horno.
Mezclar las dos harinas y la levadura en polvo. Llevar a ebullición el agua, la mantequilla y la sal añadir después toda la harina en un golpe, bajar la llama y con un cucharón mezclar enérgicamente, hasta que la masa se separe del fondo de la olla.
Dejar enfriar un poco e incorporar los huevos, uno a la vez.
introducir la masa en un bolsillo de repostería y exprimir formas redondas en la bandeja. (Si no tienes el bolsillo de repostería, también puedes usar 2 cucharadas)
Cocer durante 20 minutos en el horno (¡no abras la puerta del horno!!).  Dejar enfriar bien antes de rellenar.
Para el relleno, montar la nata fresca con el eritritol en polvo y el extracto de vainilla y rellenar los buñuelos.
Para la cobertura, disolver el chocolate fundido, la leche y el eritritol en forma de velo al baño maría.
Batir la nata y añadirla a la salsa de chocolate. Vierta la salsa de chocolate sobre los profiteroles.